19:52 

Краткая история зубной феи

Taho
just for lulz...


Потеря зубов является одним из самых ранних и самых ожидаемых «переходных обрядов» для маленького ребёнка. После того как у детей выпадает зуб, они, как правило, кладут его под подушку и ждут прихода зубной феи. Но сколько лет данной традиции и что было до неё? Эта статья ответит на все вопросы.

ЗУБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ритуалы, связанные с потерей зубов у детей, широко варьируются от одного места к другому. Они есть в каждой человеческой культуре, и многие из них обладают общей чертой: все манипуляции, которые проводятся с выпавшим зубом ребёнка, основаны на вере в то, что это защитит его от зла, а также обеспечит появление нового крепкого, здорового зуба на месте старого.

Веками в Европе была распространена практика «сажать» детские зубы в землю, словно они были семенами. Это, как считалось, стимулировало рост нового зуба. Кроме того, зуб прятали в земле для того, чтобы он не попал в руки ведьмы, которая могла использовать его для наложения заклинаний на ребёнка. (Если ей удавалось это сделать, нужно было найти зуб и бросить его в огонь. Пламя уничтожало зуб и якобы разрушало заклинание.)

ПЕРВАЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ

Если вам когда–нибудь доводилось жить в месте, которое кишит мышами, то вы наверняка знаете, что эти вредители способны перегрызть что угодно, даже дерево. Для предыдущих поколений дома с грязными полами и грызунами, распространяющими инфекции, были нормой.

читать дальше

@темы: интересности

18:06 

Кино и дорамы

Ichiran
Недавно объявили о том, что по манге Alfred Yamamoto "Rikei ga Koi ni Ochita no de Shōmei Shite Mita" снимут сначала сериал, а затем фильм. Сериал выйдет в этом году, а фильм в 2019.

изображение
Источник

Shueisha сообщила, что по манге Shiki Kawabata "Sora wo Kakeru Yodaka" в этом году выйдет сериал из шести эпизодов. Его будут показывать в сервисе Netflix.

изображение
Источник

Компания NHK анонсировала продолжение телесериала по манге Kozueko Morimoto "Ashi-Girl". Первые 12 эпизодов выйдут 23 сентября.

изображение
Источник

Создатели фильмов-экранизаций манги Yuki Suetsugu "Chihayafuru" сообщили, что по фильмам с 20 февраля начнёт выходить короткий сериал из пяти эпизодов. Он будет называться "Chihayafuru -Tsunagu-". Сюжетно он соединит второй фильм "Chihayafuru: Shimo no Ku" с выходящим скоро фильмом "Chihayafuru: Musubi".
Также в день выхода нового фильма в сервисе Hulu Japan появится небольшой сериал "Chihayafuru -Manabi-", знакомящий с новыми персонажами картины из клуба каруты Mizusawa и объясняющий правила карточной игры карута.
В фильме снимаются:
Suzu Hirose в роли Chihaya Ayase
Shūhei Nomura в роли Taichi Mashima
Mackenyu в роли Arata Wataya
Mone Kamishiraishi в роли Kanade Ōe
Yūma Yamato в роли Yūsei Nishida
Yūki Morinaga в роли Tsutomu Komano
Hiroya Shimizu в роли Akihito Sudō
Mayu Matsuoka в роли Shinobu Wakamiya
Miyuki Matsuda в роли Taeko Miyauchi
Jun Kunimura в роли Harada

изображение
Источник

Полнометражный фильм снимут по манге Nekomaki "Neko to Jii-chan". Позже издательство Kadokawa объявит о дате выхода картины, её актёрском составе.

изображение
Источник

Для поддержки выходящего 21 марта киноверсии мюзикла по манге Kemuri Karakara "Donten ni Warau" в сети появилось специальное танцевальное видео "Donten Dance ~D.D~". В ролике песню "Kagerou" исполняет рок-группа Sakanaction.


Источник

@темы: Chihayafuru, Donten ni Warau, Neko to Jii-chan, Rikei ga Koi ni Ochita no de, Sora wo Kakeru Yodaka, Дорамы и LiveAction, Новости

17:44 

Промо

Ichiran
На сайте аниме по манге Kentarō Satō "Magical Girl Site" появился первый тизер. В видео сообщаются имена трёх новых сэйю и автор эндинга.
Сэйю:
Nobuhiko Okamoto в роли Kaname Asagiri
Tatsuhisa Suzuki в роли Kiichirō Misumi
Yūya Asato в роли Keisuke Naoto


Источник

На сайте проекта "Anime Tamago" появился промо-ролик эпизодов этого года.


Источник

Сайт аниме "Real Girl" (3D Kanojo) выпустил промо-ролик.



Источник

На презентации "GA Bunko 2018 Happyō Stage" сообщили, что по новеллам Fujino Ōmori и Suzuhito Yasuda "Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?" выйдет второй сезона аниме.


Источник

На Wonder Festival сообщили, что по ранобэ Kumo Kagyu "Goblin Slayer" выйдет аниме.
Состав сэйю:
Yuichiro Umehara в роли Goblin Slayer
Yui Ogura в роли Priestess
Nao Tōyama в роли High Elf Archer
Yuka Iguchi в роли Cow Girl
Maaya Uchida в роли Guild Girl
Yūichi Nakamura в роли Dwarf Shaman
Tomokazu Sugita в роли Lizard Priest
Yōko Hikasa в роли Witch
Yoshitsugu Matsuoka в роли Spearman


Источник

На сайте аниме "Seven Deadly Sins" появился второй тизер запланированного полнометражного фильма. Фильм будет называться "Gekijōban Nanatsu no Taizai Tenkū no Torawarebito". В картине сюжет будет новой историей от автора манги Nakaba Suzuki.




Источник

@темы: Новости, Аниме

13:08 

Лучшее аниме для просмотра с возлюбленным (возлюбленной)

Ichiran
Сайт Charapedia недавно устроил опрос, где узнал у читателей, какое аниме им хотелось бы посмотреть вместе с возлюбленным (возлюбленной). Среди опрошенных 53.2% оказались парнями, а подростками до 20 лет среди всех опрошенных оказались 60.1% людей.

изображение

ТОП20 получился такой:
1. Kimi ni Todoke
2. Toradora!
3. Tsuki ga Kirei
4. Clannad
5. Sword Art Online
6. Your Lie in April
7. Honey and Clover
8. One Week Friends
9. your name.
10. Re:ZERO -Starting Life in Another World-
11. Natsume's Book of Friends
12. A Lull in the Sea
13. Monogatari Series
14. Aria
15. Tamako Market
16. Plastic Memories
17. ef Series
18. Tamayura
19. Detective Conan
20. Castle in the Sky
Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

06:47 

Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:32 

Масленица

Taho
just for lulz...

19:10 

5000 суток на Марсе

Taho
just for lulz...
Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из представленных снимков был сделан марсоходом в его 4999 сол. На нем можно увидеть восход Солнца в кратере Индевор. Марсоход получает энергию от солнечных панелей, поэтому наше светило в прямом смысле слова является источником его жизни.



читать дальше

@темы: космос, интересности

09:57 

Интересный ленд-арт

Taho
just for lulz...
Природа остается источником вдохновения для художников на протяжении столетий. Современные мастера развили такое направление, как ленд-арт, или ландшафтное искусство, создавая художественные объекты из подручных средств. Джеймс Брант (James Brunt) – автор инсталляций из листьев, камней, веточек. Звучит просто, а на деле – настоящий восторг!



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

Дневник Исследователя

главная