Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Эмили дю Шатле

AlisaV
Конец света отменяется! Мне слишком интересно, что будет дальше:)




В Википедии есть про нее статья
, но статья дурацкая, на самом деле все было куда интереснее, и по-мимо того, что она была любовницей Вольтера (и еще много кого) она была женщиной-ученым, создала самую большую научную библиотеку и научную лабораторию во Франции тех времен, что само по себе практически волшебство, а так же биография содержит и такие занимательные факты:

1 Эмили была младшей дочерью(!) барона Бретей и его головной болью "Моя младшая дочь щеголяет своим умом, отпугивает всех претендентов на свою руку...Мы не знаем, что с ней делать"

2 В детстве она обожала лазить по дереьям и была очень высока. И родители опасаясь, что она вырастет нескладной наняли ей учителя фехтования.(!!)

3 Позже, будуче в Версале она вызвала на показательную дуэль Жака де Брена, начальника королевских телохранителей, и при большом колличестве народу показала свои силы и проворство в этом поединке.(!!!)
...

Поклонники Такаразуки, Не правда ли напоминает кое кого?:)
Но да, Эмили куда круче! И достойна своего собственного хорошего мюзикла:)



URL
Комментарии
2012-01-04 в 02:19 

Llarian
Я знал! Я так и знал!!!
Что Оскар жила не только в фантазии японского мангаки и на сцене усилиями Майи! :ura::ura::ura:
А в жизни-то была ещё более клевая, чем в истории "Розы Версаля". Ученый, а не военный, но и надрать задницу капитану королевской охраны могла, круто! Интересно, чем он заслужил её немилость?:-D И как она, в кринолине на дуэли дралась, или переоделась? Блин, срочно мне машину времени! Я хочу знать подробности!!
А любовников у неё было побольше, чем Ферсен и собственный компаньон... ай, молодца!:-D

   

Дневник Исследователя

главная